Putin

 

 

 

Проверка прав на подлинность и другое.

 СЕРВИСОМ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОЛЕЕ 400 ТЫСЯЧ РАЗ

На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) продолжает функционировать интерактивный сервис, позволяющий гражданам и работодателям отследить подлинность и действительность водительского удостоверения.

Сервис был запущен в начале июля текущего года, и уже за первый месяц его работы посетители сайта воспользовались возможностями сервиса более 400 тысяч раз, что составляет, в среднем, около 15 тысяч запросов в сутки.

Чтобы воспользоваться услугой, гражданам необходимо перейти в раздел официального сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД», выбрать сервис по проверке водительских удостоверений и ввести в соответствующие поля серию и номер документа, а также дату его выдачи.
Необходимо отметить, что на официальном сайте Госавтоинспекции, помимо сервиса по проверке водительских удостоверений, уже длительное время успешно функционирует и ряд других интерактивных сервисов – это, в том числе, сервис по приему обращений граждан, через который за 7 месяцев текущего года принято более 200 тысяч обращений в Госавтоинспекцию, сервис по проверке наличия неуплаченных штрафов, которым с начала текущего года посетители сайта воспользовались более 25 млн. раз, а также сервис по проверке транспортных средств на предмет розыска, а также наличия запретов и ограничений на регистрационные действия, которым с февраля текущего года было обработано свыше 2 млн. запросов.

В Госавтоинспекции уверены, что получение нанимателями при приеме водителей на работу и при проверках своего водительского состава своевременной информации о том, выдавалось ли Госавтоинспекцией то или иное водительское удостоверение, находится ли данный документ в розыске, а также имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами, позволит не только сэкономить время, но и избежать неприятных последствий, которые могут грозить работодателю в случае выпуска на линию водителя с недействительным водительским удостоверением или лишенного права управления.

В Госавтоинспекции также отмечают, что полученные аналитические данные о работе нового интерактивного сервиса позволяют сделать вывод, что данный онлайн-ресурс востребован посетителями официального сайта, в связи с чем сервис будет и далее совершенствоваться с учетом поступающих от граждан предложений.

http://www.gibdd.ru/news/federal/935589/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра