Putin

 

 

 

Российские пилотажники снова на высоте

В минувшее воскресенье в чешском местечке Моравска Требова завершился 20-й по счету чемпионат Европы по самолетному спорту в классе Unlimited стал, собравший элиту высшего пилотажа континента – свыше 40 спортсменов.

Титул абсолютного чемпиона Европы завоевал Михаил Мамистов из Санкт-Петербурга. Он добился побед в двух упражнениях, добавил к ним еще «бронзу» в другом упражнении и лишь в одном показал пятый результат. Это позволило петербуржцу уверенно обойти всех претендентов и стать обладателем «золота» по итогам многоборья. На втором месте чешский летчик Мартин Шонка, бронзовый призёр – француз Оливер Масурель.

Как отмечает сайт Федерации самолетного спорта России, в десятке сильнейших – россиянин, чех, венгр, поляк и шестеро французов, что снова напоминает о том, что наши ближайшие соперники «дышат в затылок». Государственная поддержка высшего пилотажа во Франции, в первую очередь, со стороны военного министерства, играет большую роль.

В командном зачете французы оказались вне конкуренции – «золото» (44201,12 баллов). У национальной сборной команды России – «серебро» (42701,19), немцы – на третьей ступеньке пьедестала с приличным отставанием от лидеров (38709,76).

Серебряные награды для нашей команды завоевали Михаил Мамистов, новосибирец Владимир Гавриленко и Антон Беркутов из Иванова.

На равных с мужчинами соревновались и пять представительниц прекрасного пола. Чемпионкой Европы с лучшим результатом стала москвичка Светлана Капанина. «Серебро» у Елены Климович из Подмосковья, разница при общей сумме баллов в 13624 составила 0, 54. «Бронза» (12255,09) у француженки Бланчар Бенедикт.

Очередной успех наших пилотажников вправе разделить главный тренер – заслуженный мастер спорта СССР, абсолютный чемпион мира 1982 года, заслуженный тренер России Виктор Смолин и инженерно-технический состав сборной страны.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий