Putin

 

 

 

Руководство РО ДОСААФ России РД выражает соболезнование родным и близким Паши Телякавова. 

 

Руководство и коллектив регионального отделения ДОСААФ России Республики с глубоким прискорбием извещает о смерти Телякавова Паши Сираждиновича – бывшего руководителя Дагестанского обкома ДОСААФ.

Паша Сираждинович Телякавов родился 12 июля 1932 года в с. Эндирей Хасавюртовского района ДАССР в семье служащего, после окончания средней школы поступил в Вольское военное авиационно-техническое училище и окончил его в 1954 году. Более 30 лет своей жизни он отдал защите Отечества, за годы военной службы прошел славный путь от курсанта до полковника, от члена экипажа бомбардировщика ИЛ-28 до секретаря партийной комиссии Воздушной армии Группы советских войск в Германии.

По завершении службы в Вооруженных Силах СССР П.С. Телякавов более 10 лет возглавлял Дагестанскую организацию ДОСААФ, вел активную работу по военно-патриотическому воспитанию и обучению допризывной молодежи военно-техническим специальностям и подготовке специалистов для транспортной отрасли республики.

Телякавов П.С. принимал активное участие в общественной жизни, избирался депутатом Верховного Совета ДАССР, был членом Конституционной комиссии Республики Дагестан, делегатом II и III Съездов народов Дагестана, членом президиума Совета старейшин при Главе Республики Дагестан, членом Общественной палаты Республики Дагестан.

Профессиональная и общественная деятельность Телякавова П.С. снискала ему авторитет у многонационального дагестанского народа, его боевые и трудовые заслуги отмечены государственными наградами. Он был награжден 17 медалями СССР и зарубежных государств, орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За заслуги перед ДОСААФ» II и III степени, правительственными наградами, Почетной Грамотой Республики Дагестан, являлся заслуженным работником транспорта Республики Дагестан и заслуженным энергетиком Республики Дагестан.

Глубоко скорбим в связи с кончиной Паши Страждиновича Телякавова, разделяем горечь и боль невосполнимой тяжелой утраты и выражаем соболезнования его семье, родным и близким.
Светлая память о Телякавове Паше Сираждиновиче, мудром наставнике и добром друге навсегда останется в наших сердцах. 

Пресс-служба ДОСААФ России РД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1049 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий