Putin

 

 

 

Соревнуются курсанты ДОСААФ

20 октября 2020 - Администратор

    Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России, его подведомственные учреждения: образовательные и спортивные организации целенаправленно ведут работу по популяризации стрелковых видов спорта. Умение владеть оружием всегда высоко ценилось в обществе и являлось свидетельством того, что человек может защищать свой дом, свою Родину.

Но овладеть навыками стрельбы не просто. Поэтому обучение стрельбе является важным звеном при подготовке молодых людей к службе в армии и одним из приоритетов в деятельности Оборонной организации ДОСААФ России.

В целях активизации работы по военно-патриотическому воспитанию допризывной и призывной молодежи, привлечения ее к участию в военно-прикладных видах спорта, повышения спортивного мастерства и престижа военной службы, Региональное отделение  ДОСААФ на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ им. Героя России Абдулхакима Исмаилова провело лично-командное Первенство Дагестана по пулевой стрельбе среди допризывной и призывной молодежи – курсантов образовательных и членов спортивных организаций ДОСААФ.

В нем приняли участие 9 команд, в составе каждой по 2 юноши и 1 девушки. В программу соревнований входили упражнения из пневматической винтовки, стрельба стоя с упором: по 3 – пробных, 5 – зачетных выстрелов.

Соревнования проводились с учетом требований Роспотребнадзора: одновременно в тире находились только 5 стрелков, соблюдалась дистанция не менее 1,5 метра между участниками и судьями, которые все были в масках и перчатках, зрители не допускались.

Первенство открыл и приветствовал заместитель председателя ДОСААФ Дагестана Камиль Батырмурзаев.

По итогам соревнований в командном первенстве первое место завоевала команда Махачкалинской ОТШ, второе – Хасавюртовская АШ, третье – Кизилюртовская АШ.

В личном первенстве первым стал Магомедов Рустам (Махачкалинская ОТШ), вторым – Сулейманов Магомед (Кизилюртовская АШ), третьим -  Наврузов Максуд (Махачкалинская ОТШ); среди девушек первое место завоевала Батилгереева Аминат (Махачкалинская ОТШ), второе – Хадисова Майя (Хасавюртовская АШ), третье – Гасанова Хадижат (Кизилюртовская АШ).

По итогам соревнований награждение победителей и призеров провел Камиль Батырмурзаев, который в командном первенстве вручил кубки и дипломы, в личном зачете медали и дипломы.

Проведенные соревнования способствовали повышению уровня физических и морально-психологических качеств призывной молодежи и членов ДОСААФ, а также пропаганде стрелкового спорта.

Юлия Наугольнова.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий