Putin

 

 

 

Сотрудничество и взаимодействие

Ветераны Вооружённых Сил и Центральный Совет ДОСААФ России обсудили вопросы взаимодействия.

На базе учебно-спортивного центра ДОСААФ Юго-Восточного округа Москвы прошло первое совместное заседание Центрального совета оборонного общества страны и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ). Мероприятие состоялось в рамках подписанного 3 декабря 2013 года договора о сотрудничестве и взаимодействии.

Представители двух авторитетных организаций встретились, чтобы обсудить совместную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовке её к военной службе. Перед началом заседания ветераны ознакомились с основными направлениями деятельности регионального отделения ДОСААФ и перспективами его развития. Они осмотрели специально подготовленную к их приезду выставочную экспозицию учебного и спортивного оружия, водолазного оборудования и снаряжения, экспонаты авиа-, судо- и автомоделирования, образцы учебной автомобильной техники ДОСААФ России. Особый интерес у гостей вызвала выставка артефактов времён Великой Отечественной войны, найденных поисковиками регионального штаба поисковых отрядов ДОСААФ России Московской области. В этой организации, созданной в 2010 году и включающей 40 отрядов, сегодня насчитывается более 700 добровольцев, которые участвуют в поисковых работах не только на территории России, но и за рубежом. Ребята рассказали ветеранам об экспедиции в Наурский район Чеченской республики, отметив, что там поисковики России работали впервые. «Здесь хорошая учебно-материальная база, высоко подготовленный, патриотически настроенный инструкторско-преподавательский коллектив, и, конечно, в подобных центрах есть реальные точки приложения сил для ветеранов Вооружённых Сил», – поделился своими впечатлениями в ходе заседания председатель Совета ОООВ генерал армии Виктор Ермаков. Он подчеркнул, что их организация, насчитывающая в своих рядах почти полтора миллиона человек по всей стране, – немалая общественная сила. И в плане взаимодействия с ДОСААФ уже накоплен определённый опыт. К примеру, совместный автопробег по маршруту Москва – Торгау, посвящённый 70-летию Великой Победы и встрече воинов Красной Армии и американских войск на реке Эльба, участие в конференциях, международном военно-техническом форуме «Армия-2015», Международных армейских играх, фестивале «Армия-2015» и других мероприятиях военно-патриотической направленности. Обсудив направления, формы и методы улучшения сотрудничества, участники встречи выработали ряд решений и предложений. Так, предусматривается закрепление в Москве ветеранских организаций Вооружённых Сил за конкретными подразделениями ДОСААФ и их учебно-спортивными объектами для проведения совместной работы. Такой тандем был рекомендован и регионам. Участники встречи высказались за более широкое использование возможностей военно-патриотического парка «Патриот» и региональных патриотических объектов.

Ветераны предложили содействие ДОСААФ в проведении эксперимента, организованного военным ведомством и оборонным обществом России, по целенаправленной подготовке юношей к службе в частях ВДВ. Площадкой для обкатки нового проекта были выбраны четыре воинские части ВДВ, дислоцирующиеся в Ивановской, Владимирской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. Около 600 юношей призывного возраста на добровольной основе уже направлены туда для прохождения своеобразного «курса молодого бойца». В течение месяца их обучают по программам общевойсковой и воздушно-десантной подготовки, и тем, кто успешно пройдёт испытания, будут признаны медкомиссией годными к таким нагрузкам, предложат проходить срочную службу в той же воинской части, где они приобретали навыки военной специальности. Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков сообщил участникам заседания, что эксперимент проходит в рамках осенней призывной кампании, которая завершится 31 декабря текущего года, и при успешном завершении этот проект будет реализовываться по всей стране. На заседании была поднята и такая важная тема, как ситуация в Сирии. Представители обеих организаций выразили полную поддержку курса Президента России на борьбу с экстремизмом и терроризмом.

Автор Марина ЕЛИСЕЕВА, «Красная звезда». Фото Вячеслава МЕСЮРЫ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 814 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий