Putin

 

 

 

В Амурской области директор автошколы незаконно выдавал свидетельства за деньги

Один такой документ стоил от 50 до 60 тысяч рублей В Благовещенске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора автошколы. Вместе с подельником он трижды незаконно выдал свидетельства об окончании обучения за деньги.

Следствие установило, что в 2014-2015 годах пособник, используя свое знакомство с директором автошколы, получал от благовещенцев денежные средства в размере от 50 000 до 60 000 рублей, из которых 10 000 рублей оставлял в своем распоряжении, остальное отдавал руководителю автошколы. Последний организовывал изготовление свидетельств об окончании без фактического обучения и сдачи квалификационных экзаменов по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В».

Директора обвиняют в коммерческом подкупе, его подельника — в соучастии в коммерческом подкупе. Помимо этого, оба обвиняются в подделке официальных документов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу 1 октября 2015 года прокуратурой города Благовещенска направлено в суд.

За коммерческий подкуп судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

За подделку документов мужчинам грозит лишение свободы на срок до двух лет, сообщает областная прокуратура.

Источник: www.vostokmedia.com

Рейтинг: 0 Голосов: 0 662 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий