Putin

 

 

 

В Дербенте прошел Слет регионального отделения "Юнармия" Республики Дагестан

14 марта 2017 - Администратор

10 марта 2017 г.  в  Доме детского и юношеского творчества  г.Дербента прошло грандиозное мероприятие - Слет регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения  «Юнармия»  в Республике  Дагестан.

В  мероприятии  приняли участие:

- Глава города Дербента Малик Баглиев и глава Дербентского района Магомед Джелилов, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, председатель Союза ветеранов РД Магарам Алиджанов, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России РД Шамиль Алиев, военный комиссар по гг. Дербент, Даг.Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, военные комиссары всех районов РД,  заместитель главы администрации Мехти Алиев, начальник ГУО Вадим Кулиев, председатель ДОСААФ  Дербента и Дербентского района Эфенди Казиев, представители депутатского корпуса, общественной палаты, представители общественных, молодежных, ветеранских организаций, коллектив Дербентской АШ ДОСААФ, учащиеся  СОШ  Дербента и  Дербентского района.

Мероприятие открыли глава города Дербента Малик Баглиев и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Малик Баглиев отметил, что движение «Юнармия», созданное по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, призвано воспитывать военно-патриотический дух и прививать молодому поколению любовь к  Родине:

- Я рад присутствовать на таком ярком и важном мероприятии. Мне очень приятно сегодня видеть инициативных молодых людей, и я уверен, что они станут достойными гражданами нашей страны и будут прославлять родной Дербент, Дагестан и Россию, – сказал Малик Баглиев.

Магомед Джелилов, в свою очередь, отметил, что в Дербентском районе отряды юнармейцев есть в каждой школе и администрация района всегда будет поддерживать это движение.   

Мероприятие  началось с принятия  торжественной клятвы  юнармейцами.

Начальник штаба  Юнармии  Дербента и Дербентского района  Эфенди Казиев доложил начальнику штаба  Юнармии  РО  РД  Адилю  Кулиеву  о принятии присяги  юнармейцами. Начальник  штаба  Юнармии  РО  РД  Адиль  Кулиев  торжественно вручил Знамя  Юнармии начальнику штаба  Юнармии  Дербента и Дербентского района Эфенди Казиеву.

Со знаменательным событием Дербентских юнармейцев  поздравил министр по делам молодежи  РД Арсен  Гаджиев:

- Сегодня исторический день и для Дербента, и для всего Дагестана. Такой высокий уровень и масштаб мероприятия говорит о том, что руководство республики и города уделяет большое внимание вопросу военно-патриотического воспитания молодежи. И Дербент в этом отношении должен стать примером для других муниципалитетов. С такой молодежью Дагестан ждет замечательное будущее, - отметил министр.

С  поздравлениями  юнармейцев  выступил Председатель Регионального отделения ДОСААФ России по РД Шамиль Алиев:

- Уважаемые участники регионального слета Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия» создано как вы знаете по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу и одобрено Президентом страны Владимиром Путиным.

Главные цели движения – воспитание патриотизма, гражданственности и популяризация здорового, активного образа жизни среди подростков.

Одним из учредителей «Юнармии» является ДОСААФ России, как основная площадка для организации патриотической работы с юнармейцами. Как известно, одной из ключевых организаций в нашей стране, занимающейся  подготовкой молодежи к предстоящей службе в армии, является ДОСААФ России, которая отметила в этом году свое 90-летие. Сегодня в республике очень важный и актуальный вопрос – состояние и развитие патриотизма среди молодежи, и формирование у нее готовности к защите Отечества и военной службе, как важнейшее направление в сфере воспитания подрастающего поколения.

В интересах дальнейшего развития  наметившейся положительной тенденции в военно-патриотическом воспитании нашей молодежи, ДОСААФ России республики будет более активно работать с непосредственными организаторами движения «Юнармия» на региональном и муниципальном уровне, во взаимодействии со структурами Минобрнауки, военкомата, Министерства молодежи, Минспорта, ветеранскими организациями республики. Наша с вами задача – объединить усилия во имя общего дела воспитания достойных защитников Отчизны.

Необходимо разработать конкретные методики, формы работы и обеспечить ими организаторов юнармейского движения, нужна единая модель управления работы с молодежью, способы обмениваться опытом, посредством сборов, слетов,  конференций и т.д. Выбрать перспективные направления развития юнармейского движения в республике, которые будут реализовываться в рамках развития движения «Юнармия» в течение 2017 года.

В заключение хочу пригласить юнармейцев для занятий по начальной военной подготовке и военно-прикладным видам спорта в образовательные учреждения ДОСААФ России республики, где Вас всегда ждут.

С  поздравлениями  юнармейцев также  выступили  военный комиссар РД Даитбег Мустафаев  и  председатель Союза ветеранов РД Магарам Алиджанов, которые отметили важный вклад руководства РД, Дербента и Дербентского района, организации ДОСААФ в деле военно-патриотическое  воспитание  молодежи, преданности и любви к Родине, подготовке достойных защитников Отечества.

На торжественном мероприятии юным участникам  были  вручены удостоверения  Юнармии.

В фойе ДДЮТ была организована  выставка военно- патриотических клубов, отдельно были  развернуты стенды Дербентской  АШ  ДОСААФ.

На сцене ДДЮТ прошло соревнование между юнармейцами Дербента и Дербентского района. Торжественное мероприятие сопровождалось концертными  номерами  воспитанников  ДДЮТ.

По завершении  мероприятия  гости,  и участники  мероприятия сфотографировались  на  память с юнармейцами.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий