Putin

 

 

 

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания.

 

Мероприятие было подготовлено и проведено совместно Комитетом СФ по обороне и безопасности и Комитетом СФ по социальной политике. Рассмотрен комплекс мер, направленных на развитие военно-прикладных видов спорта, повышение готовности молодежи к срочной службе в рядах вооруженных сил РФ, реформирование спортивных организаций, находящихся в ведении Министерства обороны России.

Как отметил председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, за последнее время российские законодатели предприняли ряд конкретных мер в плане создания условий для привлечения широких масс населения, особенно молодежи, к занятию спортом. Однако сегодня свыше сорока процентов допризывной молодежи не соответствует требованиям, предъявляемым армейской службой, в том числе в части выполнения минимальных нормативов физической подготовки.
«Физическая культура и спорт является важной частью национальной безопасности», - сказал сенатор.
Член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева, указала на необходимость привлечения к физической культуре тех, кто ранее не был вовлечен в спортивные занятия. В этой связи сенатор подчеркнула роль, которую могут сыграть для пропаганды здорового образа жизни волонтеры.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин высказался за наращивание усилий, с привлечением СМИ, для противодействия наркотизации и алкоголизации населения. С этой целью сенатор высказал ряд предложений, в том числе и по законодательной линии.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов высказался в поддержку системного подхода к спортивному воспитанию молодежи. По его словам, обращать внимание необходимо не только на строительство спортивных объектов, но и на поддержку детских тренеров, а также развитие спортивной инфраструктуры с учетом специфики региона.

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поднял вопрос подготовки спортсменов и тренерского состава в регионах.

Заместитель Министра спорта РФ Юрий Нагорных высказался за необходимость продолжать работу по вовлечению граждан к участию в спортивных мероприятиях в рамках федерально-целевых программ.

Начальник Управления физической подготовки ВС РФ Олег Боцман отметил, что физическая подготовка населения напрямую влияет на уровень национальной безопасности страны. «Введение комплекса ГТО положительно влияет на уровень физической подготовки призывников». Также, по его мнению, допризывную молодежь необходимо шире вовлекать в занятия военно-прикладными видами спорта.

Об этом в своем выступлении высказался также первый заместитель Председателя ДОСААФ России Владимир Константинов.

Участники парламентских слушаний выработали рекомендации для усиления законодательной базы в области повышения уровня физической подготовленности молодежи. Конкретные рекомендации даны, в частности, Правительству РФ, Министерству обороны РФ, Министерству спорта РФ, Министерству образования и науки РФ, Счетной палате РФ, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба ДОСААФ России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 796 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий