Putin

 

 

 

В текущем году военные вузы примут на обучение более 12,5 тыс. курсантов

article519.jpg

 В 2014 г. для обучения в более чем 30 высших военных учебных заведенияхМинобороны России планирует осуществить набор курсантов в количестве 12,7 тыс. человек для обучения по программам подготовки офицеров, из них 200 девушек. Для обучения по программам среднего профессионального образования (подготовка сержантов) — 4,2 тыс. человек.

Кроме того, для подготовки офицеров по наиболее наукоемким специальностям спланирован набор студентов в учебные военные центры при гражданских вузах в количестве свыше 2,4 тыс. человек.

В текущем году будет продолжена подготовка офицеров по программам высшего образования (магистратура) с высшей оперативно-стратегической и оперативно-тактической подготовкой — свыше 1000 человек.

В довузовские учебные заведения Минобороны России планируется принять более 1600 человек, из них около 130 девочек смогут начать обучение в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

Количественные показатели набора слушателей и курсантов в военные образовательные организации высшего и довузовского образования Минобороны России в 2014 г. рассчитаны с учетом Плана деятельности Минобороны на 2013 — 2020 гг. и полностью удовлетворяют перспективным потребностям Вооруженных Сил Российской Федерации в комплектовании специалистами соответствующего профиля и уровня подготовки. Указанные показатели сравнимы с показателями 2013 г.

Также в 2014 г. перечень военно-учебных заведений Минобороны России, осуществляющих набор курсантов, пополнился двумя вузами. Это Военно-технический университет (г. Балашиха) и Черноморское высшее военно-морское училище (г. Севастополь), которое создается во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11921521@egNews

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1181 просмотр