Putin

 

 

 

Воспитывая патриотов

 

В нынешнем году в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», Дагестанское региональное отделение ДОСААФ России, его подразделения – образовательные и спортивные организации в городах и районах республики, с 23 января по 23 февраля, приняли участие во Всероссийском месячнике оборонно-массовой работы, традиционно посвященном Дню защитника Отечества. В этом году месячник был посвящен и наступающем знаменательному событию – 70-летию Великой Победы.

Старт месячнику 23 января был дан не случайно. Именно в этот день в 1927 году была образована Всесоюзная оборонная организация «Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству в СССР» - ОСОАВИАХИМ, предшественница ДОСААФ России.

Оборонное общество всегда было выразителем патриотических интересов народа и смогло мобилизовать молодежь страны на защиту Отечества.

И сегодня оно добросовестно готовит молодежь к службе в Вооруженных Силах РФ, а также специалистов массовых технических профессий для отраслей экономики.

В ходе месячника подразделениями Дагестанского ДОСААФ была проведена работа по организации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению ее к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта, сдаче норм комплекса ГТО, подготовке ее к службе в армии и к трудовой деятельности.

Все это способствовало пропаганде привлекательности и престижности военно-учетных специальностей, которые получают в образовательных учреждениях – автомобильных школах республиканского ДОСААФ.

Месячник был проведен в тесном взаимодействии с администрациями городов и районов, отделами военного комиссариата, ветеранскими, молодежными и спортивными организациями.

В месячнике вместе с курсантами ДОСААФ участвовали и старшеклассники подшефных общеобразовательных школ. Были проведены совместные Уроки мужества, массовые военно-патриотические и спортивные мероприятия.

На Уроках мужества курсанты и школьники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками вооруженных конфликтов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и ветеранами ДОСААФ. Они рассказали ребятам о героической борьбе советского народа в годы ВОВ и Победе над фашистской Германией, 70-летие которой будет широко отмечаться в нашей стране в этом году, а также о тех, кто с честью исполнял интернациональный долг за пределами нашей страны.

Продолжением Уроков мужества стали посещение музеев и комнат боевой славы, возложение венков и цветов к памятникам погибших в годы ВОВ и вооруженных конфликтах.

Запоминающе прошел Урок мужества в Махачкалинской объединенной технической школе, посвященный 72-годовщине победы в Сталинградской битве. Перед ребятами выступил Виктор Михайлович Хрисанов – участник этой битвы, прошедший дорогами войны до Берлина, полковник в отставке, ветеран ДОСААФ, 17 лет проработавший заместителем председателя Дагестанского обкома ДОСААФ.

В день 26-летия вывода советских войск из Афганистана, делегация Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России во главе с председателем Шамилем Алиевым приняли участие в республиканском митинге в парке воинов интернационалистов в Махачкале.

Участники возложили цветы к памятнику – мемориалу «воинам афганцам»
В этот день во всех подразделениях Дагестанского оборонного общества ДОСААФ России, дислоцированных в городах и районах почтили память воинов – интернационалистов погибших в Афганистане.

 

В мероприятиях, имевших военно-патриотическую и духовно-нравственную направленность, приняли участие более 1950 курсантов и школьников, которые во время участия в военно-спортивных играх, спартакиадах, соревнованиях по военно-прикладным видам спорта сдавали и нормы комплекса ГТО.

В Дни открытых дверей ребята знакомились с материально-технической базой организаций ДОСААФ, военной автомобильной техникой, учебными пособиями и тренажерами.

Результаты месячника показали, что проведенная Региональной Оборонной организацией работа способствовала сохранению и развитию лучших традиций в деле воспитания подрастающего поколения и молодежи в духе патриотизма и готовности защищать свое Отечество.

 

Константин Борчалинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий