Putin

 

 

 

Юнармейский почин


Торжественная церемония вступления в «Юнармию» прошла на базе Ярославского авиационно-спортивного центра патриотического воспитания и подготовки к военной службе ДОСААФ России имени В.В. Терешковой

«Клянусь стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России!» В минувшее воскресенье слова этой клятвы произнесли первые 104 ярославских школьника и воспитанников военно-патриотических клубов, вступая в ряды молодёжного военно-патриотического движения «Юнармия», созданного по инициативе Министерства обороны РФ, которую поддержал Президент России Владимир Путин.

Торжественная церемония посвящения в юнармейцы прошла в Ярославском центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ имени В.В. Терешковой. Кстати, первая женщина-космонавт Герой Советского Союза Валентина Терешкова была в числе почётных гостей на этом мероприятии. Участниками церемонии также стали заместитель начальника ЦСКА олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, представители общественных организаций, военно-патриотических объединений, деятели культуры и искусства. Они обратились к первым юнармейцам России с напутствием, пожелав им удачи на новом поприще.

Поздравление первым юнармейцам прислали даже из космоса. С Международной космической станции их поздравили с вступлением в «Юнармию» космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин.

Как отметил, выступая на церемонии, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, возрождение старых добрых традиций детских и молодёжных организаций способно привести к тому, что «мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны».

По замыслу Минобороны, юнармейское движение должно объединить все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. А ДОСААФ России в свою очередь даст возможность членам нового движения обучаться на базе своих объектов, пообещал Александр Колмаков.

После церемонии состоялось представление комнаты юнармейцев, образцов форменной одежды для них и учебно-материальной базы для проведения занятий военно-патриотической направленности. Предполагается, что в комнатах юнармейцев будут храниться знамя и книга отряда, атлас юнармейца, а также художественная, справочная и другая литература для развития кругозора. Эта комната станет местом проведения досуга, творческих занятий и дополнительного образования юнармейцев.

На днях примеру ярославских юнармейцев последуют ученики из школ Севастополя, Самары и Волгограда. А в полном объёме движение «Юнармия» должно стартовать 1 сентября этого года. Оно создано с целью вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Автор Марина ЕЛИСЕЕВА, «Красная звезда». Фото Вадима Гришанкина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий